Cafétéria d’une entreprise est un lieu privilégié pour une pause-café, ou pour un déjeuner, mais aussi un emplacement idéal pour les échanges informels. Mettre en place une cafétéria au sein d’un bureau présente de nombreux avantages pour les employés et l’entreprise. Elle permet d’Amélioration du Bien-être des Employés, augmenter la Productivité.
Aménager ce type d’espace n’est pas facile, entre le choix du meuble, isolation phonique et odeur, mise en place des installations d’aération et prévention de sécurité, mesures hygiènes (traitement, fréquence de nettoyage) et équipements adaptés (machines à café, four, micro ondes, …) ; choix de décoration (termes, culture d’entreprise, …), …
Faire appel à des professionnels comme avelar , decoservice, ixina, …Garantie la réussite de cette mission, déterminer le besoin et espace via un cahier de charge, réaliser simulations sur plan avant kickoff est primordiale pour éviter tout type d’erreur ou dépenses supplémentaires
Cafétéria d’une entreprise peut générer quelques inconvénients potentiels comme Bruits et Odeurs, Conflits entre Employés, Risques de Santé et Sécurité, …. Instaurer des règles de vie est important pour profiter de tous les avantages de cette espèce conviviale.